公司资讯
首页 > 新闻动态 > 渠县电商服务中心认真学习习总书记重要讲话(图文)
渠县电商服务中心认真学习习总书记重要讲话(图文)

时间:2016-07-20 11:28:12 作者: 来源: 点击:

图片1.png图片1.png

    7月1日,渠县电子商务服务中心党支部书记李博组织服务中心全体工作人员一起收看庆祝中国共产党成立95周年大会现场直播,认真学习习总书记的重要讲话。

71日上午,中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席习近平作重要讲话,习近平在讲话中指出,党员要充分发挥先进模范作用,牢记党的宗旨

渠县作为全国首批电子商务进农村综合示范县之一,在积极探索电子商务服务三农、推进电子商务产业精准扶贫的同时,又采取互联网+党建的模式,帮助困难群众脱贫致富,利用互联网+党建这个模式,把党的支部建在网上,让这根看不见的网,成为帮助困难党员、困难群众增收致富的桥梁。

 

努力去思考如何把贫困户作为网商

图片2.png

自渠县电商服务中心建成以来,电商人才的培训与孵化一直是服务中心的核心工作之一,截止目前,服务中心共开展电商人才培训258期,培训10000余人次,孵化个人网商200余名,其中90%以上为农村人,贫困户更是高达40%。
 
努力去思考如何把贫困村作为货仓
图片3.png

2015年12月12日,渠县柑橘电商精准扶贫行动正式启动,之后,服务中心又陆续开展了柠檬、土鸡蛋、生鲜蔬菜、黄花等10余次电商精准扶贫行动,网销供货的贫困村占渠县贫困村总数的60%。


努力去推进我们渠县的电商精准扶贫事业

 

图片4.png

 

为深入贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚决策部署,加快电子商务扶贫步伐,促进电子商务与精准扶贫深度融合,推动农村经济转型升级,渠县积极探索电商精准扶贫新路径新模式,引导带动贫困群众发展电商,培育“互联网+特色农业”品牌,实现“农业增效、农民增收、农村换貌、贫困摘帽”。




蜀ICP备16013159号